Un día estás en la Universidad y al otro te llevan a Alemania

[vc_row css_animation=»» row_type=»row» use_row_as_full_screen_section=»no» type=»full_width» angled_section=»no» text_align=»left» background_image_as_pattern=»without_pattern»][vc_column][vc_column_text]Alma Pastrana Gallardo, egresada de la Universidad Autónoma del Estado de México y copropietaria del restaurante “Condesa. Authentic Mexican Taste”, ubicado en Múnich, Alemania, retribuye a su alma mater y abre espacios para que egresados de la UAEM trabajen y estudiantes realicen estancias profesionales en su negocio. 

 

“Condesa. Authentic Mexican Taste” se caracteriza por ofrecer a los comensales alimentos como burritos, quesadillas, tacos, ensaladas y chilaquiles, comida rápida preparada bajo rigurosos procesos de calidad. 

 

Pastrana, estableció contacto con las autoridades de la Facultad de Arquitectura y Diseño, de donde egresó, luego la canalizaron a la Facultad de Turismo y Gastronomía, firmando así, un acuerdo de colaboración. 

 

Primero publicó una convocatoria e hizo la selección de los estudiantes con el perfil adecuado para realizar sus estancias profesionales.

 

Solicitó información y documentación necesaria, aplicó entrevistas, para seleccionar a cuatro alumnos: Guillermo Huelgas Hernández y Tamara Valdez Fernández, de la Licenciatura en Gastronomía; Alan Pérez Rodea, de la Licenciatura en Turismo, y Andrea Ríos Hernández, de la Especialidad en Administración de Empresas.

 

Los cuatro alumnos, se encuentran en Alemania desde enero pasado. La estancia de Guillermo, Tamara y Alan será de un año, mientras que la de Andrea únicamente será de dos meses.

 

El egresado de la Licenciatura en Gastronomía de la UAEM, Moisés Gallardo García, está en espera de que las autoridades alemanas aprueben una visa de trabajo por tres años para ocupar la plaza de jefe de cocina. 

 

Los seleccionados tienen experiencia laboral y de tipo administrativos, un certificado del idioma inglés, así como interés por desarrollarse profesionalmente en el extranjero, además están dispuestos a aprender y experimentar el atender a comensales exigentes, en un ambiente con circunstancias que pueden resultar adversas por el clima y lo que representa estar lejos de casa.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Mauris nec diam venenatis egestas arcu sed gravida estna.

Zeen Subscribe
A customizable subscription slide-in box to promote your newsletter
[mc4wp_form id="314"]

Descubre más desde Escaparate!

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo