Business Gourmet enseña a los pequeños a comer sano pero divertido

[vc_row css_animation=»» row_type=»row» use_row_as_full_screen_section=»no» type=»full_width» angled_section=»no» text_align=»left» background_image_as_pattern=»without_pattern»][vc_column][vc_column_text]Business Gourmet engloba servicios de consultoría para empresas de alimentos y bebidas, como el diseño de imagen, cálculos nutricionales, estandarización de recetas, capacitación y asesoría ; uno en especial es el curso Jugando y alimentando, dirigido a los niños en edad escolar y preescolar para que aprendan a comer y cocinar desde pequeños mejorando así sus hábitos de alimentación.

 

Jugando y alimentando surge a partir de la decisión diaria de comer más o menos o seleccionar el lunch para los peques -explica Iris García-  y qué es lo más saludable para ellos, es por esto que me empecé a preguntar ¿Y si les enseñara yo a comer desde chiquitos porciones para que calculen la combinación de alimentos? ¿Qué pasaría si supieran elegir lo que se van a comer, la limpieza, las técnicas de corte, preparación, compras? por esta razón la fundadora de Business Gourmet comenzó a diseñar a nivel pedagógico las dietas, para que se integrarán en actividades de aprendizaje lúdicas estos hábitos de forma más significativa.[/vc_column_text][vc_empty_space][vc_single_image image=»25554″ img_size=»full» alignment=»center» qode_css_animation=»»][vc_empty_space][vc_column_text]El curso se desarrolla en 4 sesiones, cada una con un módulo donde al final se les hace la invitación a los papás para que ellos puedan estar en el mismo canal de sus hijos y  practicar las recetas aprendidas, así como mantener las enseñanzas, ya que no sirve de nada que se les inculquen hábitos cuando en casa el contexto es diferente y no cambian sus costumbres alimenticias.

 

Otro de los motivos de la creación del curso, según la fundadora, surgió a partir de las estadísticas que indican que en el Estado de México 3 de cada 10 niños tienen obesidad o grados de sobrepeso, que en edad adulta derivan en enfermedades como diabetes o hipertensión, y por eso existen 7 de cada 10 adultos con estas mismas características.[/vc_column_text][vc_empty_space][vc_single_image image=»25555″ img_size=»full» alignment=»center» qode_css_animation=»»][vc_empty_space][vc_single_image image=»25556″ img_size=»full» alignment=»center» qode_css_animation=»»][vc_empty_space][vc_column_text]Business Gourmet es una empresa egresada del Quinto Concurso Universitario Emprendedor; es decir que tiene 12 años y el programa surge a partir de noviembre para enfocarse en colegios privados.

 

Los cursos actualmente están diseñado en 6 módulos: Ingredientes Mexicanos, Cocina Sustentable, Alimentación Saludable, Lunch Saludable, Energía, eres lo que comes y Repostería; todos tienen una duración de 4 a 6 sesiones donde abordamos las bases principales de cada módulo abarcando los temas más importantes. Las sesiones son semanales de 2 horas y los cursos pueden ir de 1 mes a mes y medio. Está dirigido para niños y jóvenes de 5 a 17 años, principalmente para que el curso lo tomé hijo y tutor (ya sea padre, madre o abuelos), lo que permite además que conozcan nuevas facetas en los pequeños y sus vínculos se potencialicen.[/vc_column_text][vc_empty_space][vc_single_image image=»25562″ img_size=»full» alignment=»center» qode_css_animation=»»][vc_column_text]La dinámica del curso consiste principalmente en darles las herramientas necesarias a los alumnos para que ellos puedan jugar y experimentar con ingredientes e incluso en uno o dos de los módulos puedan cocinar para que apliquen sus aprendizajes obtenidos en el resto de sesiones; desarrollando finalmente más habilidades en los pequeños y jóvenes que se estimulan físicamente, se desarrollan socialmente y se refuerza tanto el lenguaje como las matemáticas básicas.

 

“Hemos tenido casos de éxito donde hay chicos que de tomar refresco a diario, pasan a consumir solo agua natural; hay otros que cuentan sus porciones buscando lo que les hace falta para que su alimentación mejore, identificando así los grupos de alimentos tanto naturales por su origen o proceso”.

 

Facebook: Business Gourmet

Correo: [email protected]

[/vc_column_text][vc_empty_space][vc_gallery interval=»3″ images=»25560,25559,25558,25557,25561″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row]

Mostrar Comentarios (0)

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Mauris nec diam venenatis egestas arcu sed gravida estna.

Zeen Subscribe
A customizable subscription slide-in box to promote your newsletter
[mc4wp_form id="314"]