¿Dónde comer chiles en nogada en Toluca y Metepec esta temporada?

El chile en nogada es uno de los platillos más esperados del año. Con su combinación de sabores dulces y salados, colores patrios y tradición poblana, se ha convertido en un símbolo de la temporada. Si estás en Toluca o Metepec, aquí te dejamos la guía de los lugares imperdibles para probarlo.

Historia del platillo

Cuenta la leyenda que en 1821, las monjas agustinas del convento de Santa Mónica, usaron ingredientes de temporada para crear un platillo que celebrara la Independencia de México y que llevara los colores representativos del Ejército Trigarante.

Usaron granada, chile poblano, nuez de Castilla, y para el relleno ocuparon carne de res y puerco, plátano, manzana, pera y durazno. A pesar de los años, este platillo se ha mantenido como un clásico de la temporada y un icono de la gastronomía mexicana.

Central Mezcal

Aquí la tradición se reinventa. En este restaurante, preparan el chile en nogada con un relleno frutal y lo bañan en una nogada que tiene un toque de mezcal espadín y miel de piloncillo que lo hace único.

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  • Ubicación: Av Baja Velocidad 2439, Colonia Agrícola, Madero, 52172 San Jerónimo Chicahualco, Méx.
  • Horario: Lunes de 1:00 a 10:00 pm. Martes a sábado de 1:00 pm a 12:00 am. Domingo de 1:00 pm a 8:00 pm.
  • Precio: $290 pesos.

Santa Mónica

Con más de 10 años conquistando paladares, Santa Mónica ofrece a sus clientes los auténticos chiles en nogada al más puro estilo poblano. Tradición y sazón en un solo bocado.

  • Ubicación: Av. Paseo Tollocan 48, Santa Ana Tlapaltitlán, 52175 Metepec, Méx.
  • Horario: Todos los días de 8:00 am a 7:00 pm.
  • Precio: $345 pesos.

Recuerda que este restaurante tiene más de 5 sucursales, así que puedes buscar la que esté más cerca de ti.

El sazón poblano de Santa Mónica llega a Galerías Toluca

Norte Sur

Un restaurante con paredes de ladrillo, arte y jardín que invita a disfrutar con calma. El chile en nogada es protagonista de su menú mexicano y se convierte en la mejor excusa para visitarlo.

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  • Ubicación: Av. Ignacio Comonfort 302, Santa Ana Tlapaltitlán, Toluca.
  • Horarios: De lunes a sábado de 8:30 am a 11:00 pm. Domingos de 8:30 am a 7:00 pm.
  • Precio: $510 pesos.

Potzollcalli Toluca

Desde 1972, Potzollcalli ha llevado el sabor de México a la mesa, y su chile en nogada no es la excepción, con ingredientes provenientes de agricultura sustentable, este lugar te ofrece una experiencia llena de historia y sabor.

  • Ubicación: Sur Ancla E, Miguel Alemán Aeropuerto 55, Parque Industrial Lerma Toluca
  • Horarios: Domingo a jueves de 7:00 am a 9:00 pm. Viernes y sábados de 7:00 am a 11:00 pm.
  • Precio: $345 pesos.

Recuerda que este restaurante tiene 8 sucursales solo en Edoméx, busca la que te quede más cerca y lanzate a disfrutar del mejor platillo de la temporada.

El Bife Toreado

Este restaurante 100% mexicano busca hacer de cada visita una experiencia única. Su chile en nogada relleno de carne y frutas, así como es uno de esos platillos que no puedes dejar pasar en esta temporada.

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  • Horarios: Miércoles a sábado de 1:00 pm a 12:00 am. Domingo 1:00 pm a 8:00 pm. Lunes de 1:00 pm a 10:00 pm. Martes de 9:00 am a 11:00 pm.
  • Ubicación: Av. Paseo Tollocan 1210, Santa Ana Tlapaltitlán, 52160 Santa Ana Tlapaltitlán, Méx.
  • Precio: $369 pesos.

Ya sea con un toque de mezcal, con la receta poblana tradicional o en un ambiente tranquilo y artístico, los chiles en nogada se convierten en el plan perfecto para celebrar el sabor de México esta temporada.

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