¡Tacos Michelin en la CDMX! Delicia de costilla se lleva una estrella

Los tacos de costilla en la CDMX ahora brillan con una estrella Michelin, un minúsculo negocio que ha conquistado paladares.

La primera taquería mexicana en recibir una estrella Michelin es un minúsculo negocio que ha conquistado paladares. Los tacos de costilla en la CDMX ahora brillan con una estrella Michelin.

Después de una larga espera, las prestigiosas estrellas Michelin han llegado a México, honrando a 18 restaurantes en Oaxaca, Ciudad de México, Quintana Roo y Nuevo León. Estos establecimientos ahora forman parte de la guía que destaca los mejores lugares para comer.

¿Qué es una estrella Michelin?

Las estrellas Michelin son el máximo reconocimiento en el mundo culinario, distinguiendo la calidad de los alimentos y el servicio en los restaurantes. Se otorgan anualmente basándose en los siguientes criterios:

Esta información proviene de la página oficial de la Guía Michelin, que incluye restaurantes de todo el mundo.

Enrique Casarrubias, el chef que puso en alto en nombre de México

Tacos El Califa de León

El chef Arturo Rivera Martínez, recientemente galardonado con una estrella Michelin, posiblemente se trate del negocio más pequeño que ha obtenido una estrella francesa, en donde diario, cientos de personas ocupan mesas y calle para comer aunque sea de pie.

El propietario Mario Hernández Alonso, quien siguió la herencia de su padre con esta taquería, comparte el triunfo con su familia, el chef y quienes han sido leales a sus tacos.

El menú de los tacos Michelin en la CDMX es simple: cuatro tipos de tacos, todos con costilla, lomo o jarrete de vaca. Como sugerencia se encuentra acompañar tus bocados con una Coca-Cola.

“El secreto es la sencillez de nuestro taco. El taco solo cuenta con una tortilla, salsa verde y roja. Ese es el taco. Eso y la calidad de la carne”, afirmó Rivera Martínez en una entrevista.

De acuerdo con el chef del lugar, cada trozo de carne tarde un minuto en salir de la gran plancha de acero que ocupa la mitad del local que mide 3 por 3 metros.

Claro que no hay taco sin tortilla ni salsa, ambos elementos preparados en el lugar y al momento, algo muy tradicional en las taquerías y negocios de este estilo.

¿Los has probado? Visita los tacos Michelin en Av. Ribera de San Cosme #56, San Rafael, Cuauhtémoc, en la CDMX. Así llegas.

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