Ahora nos tocó visitar Casa Querol, una barra de café en Metepec bastante interesante por sus sabores, espacio, menú y profesionalidad.

Casa Querol, más que una cafetería, es un laboratorio de café en Metepec

Ahora nos tocó visitar Casa Querol, una barra de café en Metepec bastante interesante por sus sabores, espacio, menú y la profesionalidad de cada uno de los que integran el proyecto.

En el lugar nos recibió Chris, uno de los socios, quien nos contó un poco sobre la historia de Casa Querol, el café y su trazabilidad. También conocimos a Edgar y Lalo, los baristas del lugar, quienes nos explicaron pacientemente la preparación de las bebidas de este día, los granos, los significados de los filtrados y nos dieron muestra de su arte latte.

El café

El grano de café pasa por un proceso de cata, es decir, que para que llegue a tu taza, los socios y baristas realizan pruebas para detectar el nivel de tueste y los mejores métodos de preparación para que los pruebes.

El lugar cuenta con diferentes granos de café, la mayoría son de Oaxaca, algunos enmielados y lavados. También cuentan con café de Puebla y de Michoacán, uno de los más exóticos de Finca el Pantano. De vez en cuando también cuentan con café de Hidalgo y Veracruz. También reciben granos de otros países como Dinamarca, Costa Rica y Kenia. Incluso, encontrarás un café de Indonesia que está fermentado en el estómago de una civeta, un mamífero de origen oriental.

Finalmente, el principal y el que distribuyen a otras barras de Toluca y Metepec es el de Cuativo, su propia tostadora, del cual te hablaremos más adelante.

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El menú

Gran parte de su menú está compuesto por bebidas cafeteras. Los filtrados son su especialidad, pero también encontrarás algunos clásicos como Espresso, americano, latte o cortado.

Si no eres tan fan de la cafeína, puedes pedirte un tecito de matcha, chai, un gong fu cha o hasta bebidas de temporada. Si vas con antojo de algo fresco, tienen opciones de cold brew, latte frío, tonic tea y hasta mocktails con sabores que no encontrarás en otro lugar.

Para acompañar tus bebidas tienen postres como un creme brulée, scones, pan de Bakery, postres de temporada y affogato.

Recomendaciones del lugar

Lo que más piden son los métodos de filtrado como el origami y la kalita. Estas bebidas son recomendadas para quienes buscan el sabor del café más puro y descubrir sus notas durante su degustación.

El flat white ha cobrado popularidad en distintas cafeterías por su combinación de espresso y leche.

También te recomendamos los chais de infusión, por si te gustan las bebidas sin café.

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El lugar

Casa Querol se encuentra en la periferia de Metepec (¡Qué vivan las periferias!), por lo que es perfecto para disfrutar de una bebida y tu postre en la tranquilidad del lugar.

A nosotros nos pareció un lugar bastante acogedor, un espacio pequeño con paredes azules, plantitas, cuadros con ilustraciones relacionadas al café, las bolsas de café y prensas puestas a la vista para los curiosos.

Incluso podemos ver las tazas sobre la cafetera, donde encontramos algunas reparadas con kintsugi, una técnica japonesa para reparar piezas de cerámica.

Debemos añadir que la amabilidad y la profesionalidad de los baristas también te harán visitarlos y hacerte fan de esta barra, ya que siempre estarán disponibles para explicarte un poco de lo que estás tomando y su procedimiento.

Cautivo

Con la pandemia, no vino el desánimo; de hecho, a partir de ese momento pensaron en continuar dando una experiencia a sus clientes y seguidores creando una tostadora para que, en lugar de ir a tomar un café al lugar, pudieran preparar el suyo desde casa.

Cautivo es la tostadora de café de Chris y Edgar, quienes han trabajado en la trazabilidad del café hasta traerlo a Casa Querol e incluso a otros cafés de la ciudad.

Esto significa que seleccionan los granos, el nivel de tueste y molido, un proceso que va desde la siembra hasta la extracción para crear una taza de café.

Este proyecto, además, les ha permitido transmitir a los interesados su conocimiento a través de capacitaciones personalizadas y cursos que incluyen teoría, experiencia sensorial, métodos y arte latte.

Cautivo se ha convertido en el favorito de otras cafeterías locales. Para que te des una idea de dónde encontrar este café, barras como Emuna, De Bakery, Café Tiza, Kaffezuki, Churrería Porfirio, Nissin, Martinica y, por supuesto, Casa Querol, preparan sus bebidas con el grano de esta tostadora.

Si quieres conocer más sobre sus actividades o comprar tu bolsa de café, puedes visitar sus redes sociales.


Casa Querol pertenece al Pasaporte de Cafeterías de Toluca y Zona Metropolitana representando a Metepec, así que puedes solicitar tu pasaporte en el lugar y adquirir tu sello respectivo.

Ticket promedio: $150 por persona.

Ubicación: Calle Adolfo López Mateos #2957, Bella Vista, Metepec. Cómo llegar.

Horarios: de lunes a viernes de 8:00 a. m. a 8:00 p. m. y domingos de 11:30 a. m. a 7:00 p. m.

Redes sociales: Facebook e Instagram.

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