Mercedes' British driver Lewis Hamilton crosses the line to win the Bahrain Formula One Grand Prix at the Bahrain International Circuit in the city of Sakhir on March 28, 2021. (Photo by Giuseppe CACACE / AFP)

Lewis Hamilton gana el primer Gran Premio, Checo termina quinto

El británico Lewis Hamilton (Mercedes), siete veces campeón mundial y defensor del título, ganó el pulso al holandés Max Verstappen (Red Bull) y conquistó este domingo el Gran Premio de Baréin, con el que se abrió la temporada de 2021.

El mexicano Sergio Checo Pérez finalizó quinto en su primer Gran Premio con el equipo Red Bull. El piloto mexicano recuperó muchas posiciones en Baréin luego de un inicio accidentado con su auto.

Hamilton salió segundo en la parrilla, detrás de Verstappen, que había dominado en todas las sesiones de ensayos libres y en la de clasificación, pero que en la carrera acabó segundo. El finlandés Valtteri Bottas (Mercedes) fue tercero y completó un primer podio sin sorpresas en el circuito de Sakhir.