fbpx

Postres fáciles y rápidos para sorprender a mamá en su día

Hoy es un día muy especial para mamá. Sí, ahora no vamos a poder llevarla a algún restaurante para festejarla, pero quizá es momento de poner a prueba nuestras habilidades culinarias.

Para esto, qué mejor manera que endulzarle la vida a mamá en su día con deliciosos postres que no toman mucho tiempo de hacer. Puedes prepararlos con ella o bien, simplemente hacerlos para darle una sorpresa a la hora de la comida o la cena.

 

Pastel de leche condensada y limón

 

Algo dulce que hará feliz a cualquier mamá en casa. Lo mejor de todo es que no necesitas horno para preparar esta delicia.

 

Necesitas:

1 lata pequeña (370 g) de leche condensada
40 g de galletas redondas
400 g de queso blanco cremoso para untar
125 ml de jugo de limón
100 g de fresas limpias

 

Elaboración:
• Tritura las galletas y repartela por la base de un molde de 18-20 cm desmontable en forma de corazón (opcional o puedes buscar cualquier forma que tengas a la mano).
• Tritura la leche condensada con el queso y el jugo de limón.
• Vierte en el molde y deja enfriar en el refrigerador por 5 o 6 horas.
• Desmolda y decora con fresas en trozo.

 

 

Paletas de coco con lechera

 

Algo frío para relajarse un poco después de comer. Estas paletitas son lo más sencillo del mundo pero el sabor enloquecerá cualquier paladar.

 

Necesitas:

200 g de leche condensada
60 g de coco rallado
400 ml de leche de coco

 

Prepara:

 

• Vierte en un traste o bol la leche de coco, la leche condensada y el coco rallado.
• Bate hasta que la mezcla sea consistente.
• Pon la mezcla en los moldes e introdúcelos en el congelador.
• Déjalos un rato y cuando la mezcla empiece a congelarse, coloca los palitos.
• Dejar congelar totalmente, un mínimo de tres horas.

 

 

 

 

Arroz con leche a la crema

 

Para preparar este postre vas a cambiar un poco la manera tradicional en la que se prepara. Un poquito de alcohol no le hace daño a nadie.

 

 

Necesitas:

370 g de leche condensada
75 g de arroz
2 yemas de huevo
Piel de 1 limón
1 ramita de canela
50 ml de coñac
1 l de agua

 

Prepáralo:

• Hierve el arroz en agua abundante durante 5 minutos, después déjalo enfriar.
• En un cazo pon a calentar la leche condensada con el agua, la ramita de canela y la piel de limón hasta que hierva.
• Añade el arroz y coche a fuego medio durante unos 30 minutos. Después de ese tiempo, añade el coñac y deja cocer unos 2 minutos para reducir la intensidad del alcohol.
• Retira del fuego y añade las 2 yemas. Después mezcla con cuidado.
• Deja enfriar hasta el momento de servir.

 

 

 

Mousse exprés de limón

Los mousses ya son un clásico en los postres. Son muy sencillo y su sabor es supremo. Este mousse de limón es tan rápido que no te tomará más de 10 minutos prepararlo.

 

 

Necesitas:

185 g (1/2 lata pequeña) de leche condensada
100 ml de jugo de limón
1 limón rallado
6 a 8 galletas
450 ml de nata para montar

 

Prepara:

• Mezcla el jugo de limón con la leche condensada.
• Monta la nata y mézclala con la crema de limón y leche condensada con movimientos suaves y envolventes.
• Parte las galletas en trocitos y ponlas en el fondo de los vasos hondos en el que vas a servir el postre.
• Vierte la mezcla del mousse y guarda en el refrigerador un mínimo de 4 horas.

 

Post a Comment

A %d blogueros les gusta esto: