Quienes asisten a los partidos del Toluca FC saben que almorzar o comer a las afueras de la Bombonera es una experiencia que no te debes perder, por eso, entre tantas ofertas nos fuimos en busca de choripanes.
Asistir a un partido al Nemesio Díez no solo implica a experiencia deportiva, nos encontramos ante la vida en la ciudad que se torna de rojo con los seguidores de los Diablos Rojos. Con el comercio que nos ofrece souvenirs y mercancía alusiva al futbol y con las delicias que taqueros y garnacheros nos ponen de frente para disfrutar con el estómago lleno.
Es en uno de estos puestos que conocimos a Julio Castro, originario de Uruguay, que lleva 4 años atendiendo a las filas de toluqueños que se forman para probar sus choripanes.
Historia
Julio llegó a Toluca hace 8 años para visitar a un amigo y terminó enamorándose de la ciudad. Probó diferentes cosas para sostenerse pero fue su choripan lo que los seguidores de los Diablos Rojos comenzaron a buscar partido a partido.
Ya en confianza, el cocinero nos compartió su receta para el chorizo: una mezcla de carne de res y de cerdo, finas hierbas y el tiempo necesario para marinarse.
Tiene diferentes versiones que puedes probar, entre ellas el natural con lechuga y otro con arrachera y queso.
Pero a estos choripanes no solo los encuentras afuera de La Bombonera, en la colonia Independencia tienen un foodtruck en donde ofrecen otros platillos como torta gaucha, choripanes especiales, napolitanos, burritos y hamburguesas.
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El uruguayo dice que ya es «toluco» y bromea con que ya tiene el color que lo hace pasar desapercibido, además de que es fiel seguidor del equipo.
Rango de precios: desde $70 hasta $120
Para conocer las fechas de las siguientes contiendas en el Nemesio Diéz puedes visitar el calendario de Apertura 2023.