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Con estos tres jugos aumentarás tus defensas

Hoy más que nunca debemos procurar mantener nuestro sistema inmunológico al cien ya que él es el encargado de hacernos sobrevivir y combatir los virus, las bacterias y parásitos que puede amenazar nuestra salud.

 

Además de una alimentación sana para poder mantenerlo estable, de vez en cuando es necesario darle una ayudadita tomando bebidas ricas en nutrientes y vitaminas para fortalecerlo.

 

Para suerte de todos, los jugos naturales tienen muchos ingredientes que cumplen con las sustancias que necesita el sistema inmunológico para fortalecerse, además, son bastante sencillos de preparar, nos llenan de energía y saben delicioso.

 

Aquí te dejamos tres opciones que no puedes dejar de probar, pero eso sí, tómalo con medida. Recuerda que todo en exceso es malo.

 

Jugo de manzana y guayaba

 

La vitamina C que contienen este jugo es ideal para fortalecer el cuerpo, subir las defensas, mejorar la digestión, combatir el colesterol malo y ayudar a la prevención de enfermedades respiratorias y gastrointestinales.

 

Ingredientes

4 manzanas

2 guayabas, sin semillas y cortadas en cuatro

30 g de jengibre sin piel

2 tazas de hojas de espinaca

½ taza de jugo de limón

1 litro de agua

 

Preparación:

  1. Corta las manzanas a la mitad y retira las semillas.
  2. Parte cada mitad en cuartos y ponlos en la licuadora.
  3. Agrega el resto de los ingredientes y licua por varios minutos.
  4. Sirve y decora con rebanadas de manzana verde o jengibre.

 

 

Jugo de frambuesa + toronja + limón

Los cítricos que lleva esta bebida tienen altos porcentajes de vitamina C y actinidina, enzima que permite tener una buena digestión y previene la retención de líquidos. Asimismo, la vitamina C es ideal para proteger las articulaciones y los huesos porque favorece la absorción del calcio; mejora la salud ocular, reduce las cataratas; reduce el colesterol y disminuye el riesgo de sufrir arteriosclerosis, enfermedad que afecta las arterias y el corazón.

Ingredientes:

 

1 toronja

½ limón

1 taza de frambuesas

1 cucharada de miel (opcional)

Preparación:

 

  1. Parte la toronja a la mitad y extrae todo su jugo.
  2. Mezcla todos los ingredientes y licua por un minuto.
  3. Sirve y agrega una cucharadita de miel para darle dulzor.

 

 

 

Jugo de alfalfa, guayaba y piña

Rico en vitaminas B y C, ácido cítrico, magnesio y hierro, este jugo te ayudará a mantener en buen estado a tu sistema inmune, a digerir correctamente y a cuidar de tus articulaciones y sistema nervioso.

 

Ingredientes:

½ taza de alfalfa picada

8 guayabas

1 taza de jugo de piña

1 cucharada de miel (opcional)

 

Procedimiento:

  1. Parte las guayabas en cuatro partes.
  2. Viertelas en la licuadora con la alfalfa y el jugo de piña.
  3. Licua por dos minutos y sirve.
  4. Agrega un toque de miel para reducir la acidez y darle más dulzor.

 

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